top of page
1714646120677516.jpg
1714646717561122.jpg

為配合教育局課程倡議,本校中文科於校本課程規劃中結合生命教育主題。早前推薦高中同學參加由華永會與Tramplus攜手舉辦的全港性徵文比賽,是次比賽以「正向創藝 永善人生」為主題,深化學生對生命教育、中華孝善及德育文化的了解和感悟。
      本校三位學生5C 徐昕桐、朱曉彤及4C何雅然,成功入圍全港15強,獲全額資助入讀由香港科技大學及Tramplus開發之「3D模型先導課程」,同時晉級決賽階段。當中5C徐昕桐同學於課程中的表現出眾,其作品以《反斗奇兵》動畫為靈感,重現角色「安仔」的房間,將房內的物品和玩具換成承載自己回憶的玩意,帶出應趁父母在世時珍惜他們的訊息,成功打動一眾評審,獲得季軍,更獲主辦機構邀請擔任學生代表,於4月27日先後接受《星島日報》、《AM730》及《香港商報》等本地報章專訪,為校爭光,值得嘉許。

bottom of page