2018年 葉証文同學

葉証文同學畢業於2018年,他在畢業後於香港中文大學修讀藥劑學,未來打算投身藥劑師的行業。他覺得大學是一個較自由的天地,但在自由的環境下自己要承擔的就是自律的責任,同時他感到大學裡的師生關係也沒有中學階段那麼緊密。他勸勉學弟學妹在畢業後要多主動發掘發展的機遇,同時在遇到挫折時切勿灰心,努力為自己打造美好的人生。

最新文章

查看全部

陳曉然同學畢業於2019年,現時她在香港科技大學修讀數學與經濟。陳同學在上大學後很懷念在中學的生活,特別是學校老師對她的關懷。她現時住在宿舍,在學習之餘也會參與宿舍內的活動,使自己在緊張的學習生活中放鬆一下。對於未來的工作方向,她仍在摸索中。她勸勉各學弟學妹在決定升學的方向時應以個人的興趣為依歸,這樣學習才會有動力。

簡介 鄧應鵬同學畢業於2016年,畢業後升讀香港科技大學學士課程,主修科目土木及環境工程。鄧同學在本校,曾任學生會會長及多次擔任學校大型活動的司儀。這些服務經驗讓他學習到各種的溝通技巧及待人處事的態度。 心聲 鄧同學表示在學校裡老師們亦經常教導他做事要對自己及他人負責凡事三思而後行的道理。這些教誨都令他獲益良多。他希望各位學弟學妹都能把握機會,趁現在努力學習,奮勇拼搏,讓自己的中學生涯無悔地渡過,

樊曉梨同學於2014年畢業後在香港中文大學升讀工商管理學士課程。 樊同學初初升到大學時發覺大學的生活時間很自由,每天的上課時間都不同,課餘時間沒有人會為你安排活動,一切都要自己作規劃。起初她有點不太習慣,但現在她已適應過來。由於大學一年級時她住在宿舍中,故有較多機會學同學溝通,而宿舍在晚上也有較多的活動讓她參加,生活絕不沉悶。學業方面,她發現大學的學習模式與中學很不同,她經常要自行搜集、分析資料。