top of page

2014年 李洁雯同學

簡介

李洁雯同學畢業於2014年,畢業後她以5**、5**、5、5、4的優良成績考入中文大學中文系。李同學在學時亦曾獲第七界沙田區傑出學生的獎項及擔任本校學生會主席。進入大學後李同學除了致力求學外亦繼續熱心參與學校的活動,成為了聯合書院中文系系會幹事。繁重的學業加上系會的活動令她初時有種透不過氣來的感覺。幸好在校多年以來的磨練總算能讓她應付過來。

心聲

白駒過隙,六年轉眼就過去了。很多事,很多人,仍然在回憶中徘徊,一直抹不去。我很感謝這六年來,老師們對我們的支持,從懵懂到長大,給予我們的,不僅是知識上的補足,還有那無微不至的照顧。有時候感到自己很幸運,能在這裡就讀,遇見那麼多充滿教學熱誠的老師,教學似由公事成為他們的私事,即使我們佔用他們多少私人時間都毫無怨言,他們讓我們心存感激及尊敬。論成績,我們不是最好的,但是老師們從沒有放棄過我們,甚至提供多元化的發展途徑給我們。無論學術上優越,領袖才能上優越,還是體能上優越的同學,總能找到自己的方向。今天,我們畢業了,大家都各奔前程,有著自己的生活及發展,但是我們知道,中學所經歷的一切還在心中,即使大家走得多遠,心還在一起。同學們,祝你們前程錦繡!

最新文章

查看全部

2019年 陳曉然同學

陳曉然同學畢業於2019年,現時她在香港科技大學修讀數學與經濟。陳同學在上大學後很懷念在中學的生活,特別是學校老師對她的關懷。她現時住在宿舍,在學習之餘也會參與宿舍內的活動,使自己在緊張的學習生活中放鬆一下。對於未來的工作方向,她仍在摸索中。她勸勉各學弟學妹在決定升學的方向時應以個人的興趣為依歸,這樣學習才會有動力。

2018年 葉証文同學

葉証文同學畢業於2018年,他在畢業後於香港中文大學修讀藥劑學,未來打算投身藥劑師的行業。他覺得大學是一個較自由的天地,但在自由的環境下自己要承擔的就是自律的責任,同時他感到大學裡的師生關係也沒有中學階段那麼緊密。他勸勉學弟學妹在畢業後要多主動發掘發展的機遇,同時在遇到挫折時切勿灰心,努力為自己打造美好的人生。

2016年 鄧應鵬同學

簡介 鄧應鵬同學畢業於2016年,畢業後升讀香港科技大學學士課程,主修科目土木及環境工程。鄧同學在本校,曾任學生會會長及多次擔任學校大型活動的司儀。這些服務經驗讓他學習到各種的溝通技巧及待人處事的態度。 心聲 鄧同學表示在學校裡老師們亦經常教導他做事要對自己及他人負責凡事三思而後行的道理。這些教誨都令他獲益良多。他希望各位學弟學妹都能把握機會,趁現在努力學習,奮勇拼搏,讓自己的中學生涯無悔地渡過,

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page