top of page

校長的話:「家校合作 - 進階篇」-2015年

台山商會中學創校超過三十年,家校合作的基業一直以來都是我們的無價資產,要進一步將這些「基業」壯大,實在是家教會一個新挑戰!


轉瞬間,踏入台中已第六年!與歷屆主席周太、何太、李太及羅太交情深厚,情同手足,她們彷彿舵手般給我們導航,讓家長的聲音及意見能進入學校的管理階層,積極獻策之餘又不妨礙校政,給老師帶來支持和鼓勵,卻又未嘗增添他們壓力。一群默默地在背後支持會務的家長委員更是功不可沒,位位皆是無名英雄!


可能是早作準備的關係,第一屆中學文憑試台中同學有最好5**5**5*5*5的佳績,第二屆繼續有好表現,被本地大學取錄的學生人數是第一屆的兩倍,這固然是學生「爭氣」、老師「盡力」的成果,然而當中也少不了家長的「努力」!回顧這幾年,家長教師會不斷有新猷﹕身體力行地設立「十優學生計劃」,提拔台中的尖子作好榜樣,又設立獎學金予「操行」進步的同學。在維繫家長情誼方面,我們與鄰舍聖公會靈風堂合作,推出「開心家長聚會」,活動形式多姿多采,家長的評價甚高!


今年法團校董會家長校董李國鳳先生因兒子畢業而辭任,在此由衷地感謝李先生多年來對台中的支持,希望有更多有心有力的家長樂意參選,接任家長校董這要職。此外,感謝現任家教會主席謝永樂先生積極推動會務,校方與謝生亦合作無間,值得一提的是今屆家教會正副主席三位都是清一色的男士,反映愈來愈多爸爸由幕後走到前綫去關心孩子,實在令人鼓舞。希望家長們都可透過家教會反映對學校的意見,集思廣益,共同恪守「家校合作」的方針!


適逢農曆甲午新年,在此謹祝大家龍「馬」精神,學生成績如駿「馬」向前奔馳,心想事成!

Comentarios


bottom of page