foto1
聯課活動,拓展學生潛能
foto1
藝術教育,培養創意與美感
foto1
中一迎新活動,讓新生適應中學生活
foto1
開心快樂過中秋,讓同學感受節日的暖意
foto1
悅讀茶座,讓同學在輕鬆的氣氛中培養閱讀習慣
Tel:26487871
E-mail:mail@tsac.edu.hk

      本校一向重視及尊重學生的個別發展及獨特性,致力幫助學生發展多元智能,發掘他們的個人強項及潛能,使他們在社會上能成為一個獨立而又有高適應能力的人。本校成立學習支援組,幫助所有學生、教師及家長認識、接受和尊重個別差異,締造共融校園。本組倡導及早識別有特殊學習需要的學生,給予適切的輔導服務,通過合適而有效的課程及活動,有計劃地協助學生提升及進步,讓其學業及個人成長方面有正增值。

學生支援組的具體工作:

  • 及早識別有特殊教育需要學生,並提供言語治療及成長輔導;本組重視照顧學習差異,提供功課輔導班、補習班、課堂支援、個人教育計劃等,以改善學生的學習態度和學習能力。
  • 通過課程及講座,提高教師、家長及學生對融合教育的認識,增強共融校園氣氛。
  • 注重家教合作,透過座談會、分享會、個人教育計劃面談會、家長日等與家長一同建構學生成長藍本。
  • 關注高年級學生就業能力,給予學生生涯規劃及工作體驗,為就業作好準備。
  • 為學生提供課程及考試調適,讓學生得到適切及公平的考核,並為公開試學生報考特別安排試卷,使其得到有效及合理的評核。
  • 為有特殊教育需要的學生報讀應用課學習課程,協助發展所長,為將來升學及就業鋪路。

      總括而言,本校學生支援小組戳力建構一個共融校園,讓同學各展所長,以「全校參與」精神為同學締造無障礙、無歧視的學習環境。

具‘全校參與’特色的團隊:

特殊教育需要統籌:
梁少珍老師
成員:
蔡道嫻姑娘(駐校社工)
林味徽小姐(教育局教育心理學家)
邵躍龍先生(言語治療師)
李艷嫺副校長(學務委員會)
黎雪芹老師(輔導委員會)
馬國蔓老師(輔導委員會)
聶秀琼老師(升學與就業輔導委員會)
陳紫明老師(升學與就業輔導委員會)
賀翹楚老師(聯課活動委員會)
學生輔導員:文善雅老師、許琪老師、張嘉晞老師

學生支援小組通訊五週年特刊: 按此下載

學生支援小組通訊八週年特刊: 按此下載

連結